菲律賓

眾所周知,隱修士以獨特及徹底的方式,特別切合於耶穌基督在山上的祈禱以至他的逾越奧蹟,即為了復活的緣故而死亡。透過苦修及恆常祈禱的生活,隱修士把自己完全奉獻於天主,並尊重天主為他們生命的計劃,配合上主在世的救贖工作。

他們屬神的奉獻是傳教士的力量和保護。所以,有說隱修士是最偉大的傳教士。

繼我們於台灣的隱修院正式成立以後,我們現於菲律賓開始了建築修院的工程計劃。

這建築工程是經過長年的準備及計劃才得以開始。現在我們終於展開了隱修院第一期的建築工程。於11月5日,在神長們,修女們及恩人的見證下,我們舉行了動土禮。

當日天灰灰的,在修女們到達於利巴市內隱修院的建築場地時,天正下著毛毛細雨,故此大家都躲避到為建築工程而打造的臨時遮蔽處,等待動土禮開始。

菲律賓隱修院動土禮

2017年9 月14日光榮十字架節, 亞洲省區有八位初學生收納會衣, 標記著她們奉獻生活的新階段。 較早前於9月12日, 聖母聖名節當天, 初學生們已收納了一個新的修會名字, 以她們每位所屬國家的語言命名為瑪利亞 (Pigin-新畿內亞, Tagalog-菲律賓, Malay-馬來西亞, 和中文)。收納會衣禮彌撒由道生會東亞省區省會長Fr. Miguel Soler主禮, 並有道生會另外五位神父出席共祭。一些初學生的家人專程由菲律賓其他省份、甚至是從國外(香港和馬來西亞)前來參禮。當日彌撒中, 另外有兩位保守生收納瑪達拉十字架, 作為她們決心跟隨基督的標記。請大家為她們的堅持和聖化祈禱, 以及永遠忠於天主聖神啟迪之恩寵。 更多照片   

初學生收納會衣禮 2017

2017 年7月份, 於叙利亞傳教4年的瑪達拉修女會的 Sr Guadalupe 和道生會於伊拉克傳教的 Fr. Montes 在亞洲省區 (香港, 台灣, 菲律賓)主持巡迴講座, 見證基督徒為堅持對耶穌基督的信仰而受到的迫害, 為提醒信友對受苦的基督肢體祈禱和關注, 同時也鼓勵大家效法他們的榜樣, 不畏困難, 在個人身上見證基督信友應有的信仰生活 更多照片

納匝肋人 - 叙利亞和伊拉克傳教士見證會 2017

剛過去的聖母升天節當天, 五位修女於菲律賓利巴市(LIPA)主教座堂宣發了初願, 表明願意以貧窮、貞潔、服從誓願的方式, 更緊密地追隨基督在世時所選擇的生活方式, 並以第四願的奉獻, 自獻為瑪利亞母愛內的奴隸。

在彌撒講道中, 道生會神父Fr. Luis Zapata引用會規的話, 解釋會士發願的四個方面: 第一,它最有效地滿全我們聖洗聖寵, 因為解脫了那可能使我們從愛德熱誠和完美的敬天美德分隔的阻礙,並使我們更密切地獻身事主。第二,它相似於殉道,因為會士擁有如同殉道者一樣的意志。兩者同樣接受他們死於世界為能與基督完全結合並參與祂的王國。第三,會士的發願構成一個真正的自我全燔祭,因為藉聖願,會士完全並毫無保留地向天主獻上他個人及他的擁有物。藉貞潔願,他獻上他身體的善,藉貧窮願,外面的財物的善;及藉服從願,屬於靈魂的善。最後,會士的發願是一個真正的奉獻,藉著它,會士成為神聖之物,注定為作神聖的敬禮,及天主的財物。

瑪達拉修女會五位初學生矢發初願, 2016年, 菲律賓利巴主教座堂

關於我們

Chinese, Traditional

瑪達拉上主及聖母之僕修女會是一個教區立案女修會。修會與道生會同屬道生會修會家庭,我們的神恩是完全服膺聖神、並以聖母瑪利亞為楷模, 好使耶穌基督能在一切當中、即使是在極困難及惡劣的境遇中,能夠成為人類真正的主宰。我們的特殊目標是把「文化福音化」。

我們東亞洲的傳教工作在1996年始於台灣,之後於菲律賓及香港亦設有傳教及培育院團體。傳教省區名為「天主之母中華元后」省區。

現時我們有大約1,200位修女,在世界五大洲、36個國家、91個教區進行傳教救靈的工作。