菲律賓隱修院動土禮

眾所周知,隱修士以獨特及徹底的方式,特別切合於耶穌基督在山上的祈禱以至他的逾越奧蹟,即為了復活的緣故而死亡。透過苦修及恆常祈禱的生活,隱修士把自己完全奉獻於天主,並尊重天主為他們生命的計劃,配合上主在世的救贖工作。

他們屬神的奉獻是傳教士的力量和保護。所以,有說隱修士是最偉大的傳教士。

繼我們於台灣的隱修院正式成立以後,我們現於菲律賓開始了建築修院的工程計劃。

這建築工程是經過長年的準備及計劃才得以開始。現在我們終於展開了隱修院第一期的建築工程。於11月5日,在神長們,修女們及恩人的見證下,我們舉行了動土禮。

當日天灰灰的,在修女們到達於利巴市內隱修院的建築場地時,天正下著毛毛細雨,故此大家都躲避到為建築工程而打造的臨時遮蔽處,等待動土禮開始。

到了動土禮的時刻,雨停了,並出現短暫陽光,動土儀式由道生會的省會長Fr. Soler主持,他祝福了建築埸地後,率領以土埋藏一個密封囊。密封囊內放著一本小冊子,裏面記載現時省內修女的名字,作為給後世的紀念。

儀式完畢,暴雨便開始了,像是天把所有為動土禮而阻擋著的雨水一下子倒回大地。這提醒了,我們一直也是處於天主的照顧及保護下。雖然這計劃為了我們這小小的修會,在人力物力上,是十分龐大的。但我們知道這是天主的工程,祂只要求我們盡力把它實行,而祂自會令他的計劃完成。

願主祝福我們的建築工程,亦願我們的努力能給予他光榮,及拯救更多人靈。

更多相片

 

菲律賓隱修院動土禮